Quanta acqua serve per fare il vino?

La water footprint, o impronta idrica, rappresenta il quantitativo di acqua dolce, utilizzato e inquinato nell’unità di tempo, da parte di un singolo, di una comunità oppure di un’azienda

L’impronta idrica e i prodotti alimentari

La water footprint, o impronta idrica, rappresenta il quantitativo di acqua dolce, utilizzato e inquinato nell’unità di tempo, da parte di un singolo, di una comunità oppure di un’azienda

H2O, il punto sull’acqua in Italia e nel mondo

Per tre giorni, dal 19 al 21 novembre, Bologna ha ospitato la più grande manifestazione italiana dedicata al mondo dell’acqua. La depurazione è il tema “chiave” di questa tredicesima edizione, che coniuga business e valori etici come la sostenibilità ambientale.

L’acqua da mangiare

L’acqua è da sempre la fonte essenziale e primaria per la sopravvivenza di tutti gli esseri viventi

La visione di Piazza Tevere

Questo articolo è il secondo di una serie, che nell’ambito della rubrica Acquarello, intende dilettare o far riflettere i lettori con degli episodi tratti da e inerenti alla storia, arte, cultura e monumenti di Roma, in qualche modo attinenti al mondo dell’acqua.

CAMP Italy – Coastal Area Management Programme for Italy

Il Progetto CAMP Italy ha lo scopo di sperimentare, su aree pilota, attività di policy e di gestione integrata delle aree marino-costiere (GIZC) per lo sviluppo sostenibile delle aree costiere attraverso la riduzione delle criticità del territorio, la gestione sostenibile delle risorse naturali, la conservazione degli habitat naturali e della biodiversità.